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Kochwelt-News News Neue EU-Verordnung gegen Acrylamid: Noch mehr Bürokratie für das Gastgewerbe
22.11.2017
Muss das sein? Eine neue EU-Verordnung soll ab dem nächsten Frühjahr Gastronomen dazu verpflichten, bei acrylamid-haltigen Produkten wie z.B. Pommes Frites die Grenzwerte genau zu dokumentieren sowie Proben zu nehmen und Analysen erstellen zu lassen. Die neuen Vorgaben für die Herstellung von Pommes frites, Chips, Keksen und ähnlichen Nahrungsmitteln soll laut EU-Kommission bald in Kraft treten. Ziel der neuen EU-Regeln ist es, beim Garen möglichst wenig Acrylamid entstehen zu lassen.

News Vapiano setzt stärker auf Foodservice und Take-away
22.11.2017
Vapiano, das Gastro-Erfolgsmodell mit 192 Restaurants in 31 Ländern, setzt verstärkt auf Lieferservices und Take-away. Hier sind aktuell bereits 70 Restaurants mit entsprechenden Kapazitäten ausgestattet.

News Neuer Trend bei Kaffee: Braucht die Welt mehr Glitzer? Jetzt funkelt auch der Cappuccino
22.11.2017
Glitzer macht das Leben schöner – vor allem offenbar in der Vorweihnachtszeit. Und jetzt macht der „Glamour“ auch nicht vor dem Cappuccino halt. Seit kurzem verfeinern einige Cafés das italienische Espressogetränk mit einem funkelnden Milchschaum.

News Von Matcha bis Pumpkin Spice Latte: Heiße Getränke für kalte Tage
22.11.2017
Nach einem Winterspaziergang wärmt ein heißes Getränk erst die Hände und dann den Magen. Der Klassiker ist eine Heiße Schokolade, die auch ohne Fertigmischung zubereitet werden kann. Zunächst wird die Milch unter Rühren erwärmt, damit sie nicht überkocht. Nun löffelweise Backkakao und je nach Geschmack etwas Zucker in die heiße Milch einrühren. Hinzu kommen verschiedene Gewürze wie zum Beispiel Zimt, Muskatnuss, Kardamom und Chili oder auch ein Schuss Rotwein.

News Nachhaltig essen zur Weihnachtszeit
21.11.2017
Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gibt Tipps, wie man während der Festtage Lebensmittel vor dem Abfall rettet und Ressourcen schont.

News Sarah Wiener Stiftung: Zehn Jahre im Einsatz für gesunde Kinder
20.11.2017
Seit zehn Jahren begeistert die Sarah Wiener Stiftung Kinder für eine ausgewogene Ernährung. Das Besondere: Die Stiftung setzt auf praktische Erfahrung und holt Pädagogen und Kinder ab drei Jahren in die Küche. Ziel ist es, dass Kinder Spaß an vielseitiger Ernährung haben und lernen, sich selbst schmackhafte Gerichte zuzubereiten.

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KOCHWELT Special: Vakuumieren - Die modernste Form Lebensmittel frisch zu halten

Unter Vakuumieren versteht man das luftdichte Verschließen von Lebensmitteln und Gegenständen. Sogenannte Vakuumiergeräte saugen Luft aus einem Folienbeutel und verschweißen diese. Auch Behälter, Töpfe, Schüsseln, Flaschen und Einkochgläser können luftdicht unter Vakuum verschlossen werden. Endlich gibt es auch handliche Profigeräte für den Haushaltsbereich, die richtig viel können. Alles zum Vakuumieren lesen Sie in unserem KOCHWELT Special!