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"Die Kochprofis - Einsatz für die Liebe" am 24. August 2017
23.08.2017
Eine ganz spezielle Mission wartet auf die Kochprofis Andi Schweiger und Frank Oehler: Sie sollen innerhalb von nur drei Tagen eine komplette Hochzeit für das junge Brautpaar Angelia und TJ auf die Beine stellen. Zur Seite steht ihnen dabei Hochzeitsplanerin Nadja Dotzauer. Keine leichte Aufgabe, denn als Location soll eine Turnhalle dienen. Werden die Drei es in der kurzen Zeit schaffen, die Gäste mit einem stilvollen Ambiente und einem Spitzenmenü zu beeindrucken?

Stars kurz vor der Koch-Apokalypse! "The Taste - Promis am Löffel" am 10. und 17. September um 20:15 Uhr in Sat1
23.08.2017
Oliver Pocher, Désirée Nick, Patrick Lindner, Lilly Becker, "Maddin" Schneider, Hans Sarpei u.v.m.: In Sat1 sind am 10. und 17. September 2017, jeweils um 20:15 Uhr, die "Promis am Löffel", bevor im Herbst 2017 die fünfte Staffel von "The Taste" startet!

Ein Schweizer in Aying – Küchenchef Mario Huggler im Portrait
23.08.2017
Mario Huggler ist ein Küchenchef mit Bodenhaftung. Er kocht mit viel Liebe zum Detail und vor allem mit Respekt für Produkt und Handwerk. Seit zwei Jahren schreibt der gebürtige Schweizer die Speisekarte des Restaurants „August und Maria“ im Bauereigasthof Hotel Aying. Was ihm selbst am besten schmeckt und ob sich ein Schweizer in Bayern Zuhause fühlen kann, hat er im Interview verraten.

Schokolade - die neue Lieblingszutat der Grill-Influencer
23.08.2017
Auf Koch- und Food-Blogs sind Rezepte mit Schokolade kaum noch wegzudenken. Leckere Schokoladenrezepte für den Sommer sind dabei aber immer noch die Ausnahme. Das hat die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch diesen Sommer geändert und mit bekannten Grill-YouTubern den Food-Trend neu interpretiert. Ob helle oder dunkle Schokolade - nicht jede Sorte passt zu jedem Fleisch.

Marc Haeberlin kocht nun im Bürgenstock Resort
21.08.2017
Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne freut sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem berühmten Chef Marc Haeberlin des legendären Drei-Sterne-Restaurants „L’Auberge de L’Ill“. Als Signature Chef zeichnet der Drei-Sterne-Koch im Restaurant des Palace Hotels „RitzCoffier by Marc Haeberlin“ unter anderem verantwortlich für die kulinarische Gestaltung der Gerichte.

Rock meets 3-Sterne-Küche: Sven Elverfeld plant einzigartiges Musik-Eventdinner
21.08.2017
Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld und Steffen Müller, Geschäftsführer des Niedersächsischen Privatsenders Radio, haben Großes vor. Der Rock-Fan Elverfeld und der Rocksender werden im Restaurant „Aqua“ im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel ein bisher einzigartiges Rock-Dinner organisieren, das die lukullischen Glanzleistungen der Sterne-Küche mit den musikalischen Highlights der größten Rockstars miteinander verbindet.

Cold Brew und Nitro: Vor allem Jüngere sind offen für neue Kaffeetrends
21.08.2017
Die Deutschen lieben Kaffee. Im Sommer sind mit steigenden Temperaturen kalt servierte Variationen gefragt. Besonders Jüngere schätzen neue Kaffeeangebote wie „Cold Brew“ und „Nitro-Kaffee“.

Kooperation zwischen Party Service Bund und Erfa Foodservice: Vielfältiger Erfahrungsaustausch
21.08.2017
Der Party Service Bund Deutschland (PSB) und der Erfa Foodservice (Erfa = Erfahrungsaustausch) haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen - und von der können unsere Mitglieder vielfältig profitieren. Denn seit einigen Jahren organisiert der erfolgreiche Manager und Netzwerker Michael Möhring Fort- und Weiterbildungsseminare beziehungsweise Erfahrungsaustauschtreffen in der Branche.

Gutes Fleisch, aber sicher! Mit dem blauen QS-Prüfzeichen Fleisch in kontrollierter Qualität einkaufen
08.08.2017
Was macht gutes Fleisch aus? Ist Fleisch vom Metzger besser als das aus dem Supermarkt? Woran kann ich mich beim Einkauf orientieren? Siegel für Lebensmittel gibt es schließlich viele. Wer aber an der Wurst- oder Fleischtheke im Supermarkt nicht zu Bio-Ware greift, orientiert sich am besten am blauen QS-Prüfzeichen.

Sommertagung der Jeunes Restaurateurs: Zuwachs für die jungen Spitzenköche
07.08.2017
Auf ihrer diesjährigen Sommertagung bei Stefan Rottner (Romantik Hotel Gasthaus Rottner) in Nürnberg begrüßten die Jeunes Restaurateurs (JRE) gleich drei neue Mitglieder in ihren Reihen.

Fipronil in Eiern: Gesundheitliche Gefährdung unwahrscheinlich
07.08.2017
Fripronil in Eiern: Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält eine gesundheitliche Gefährdung auch für Kinder für „unwahrscheinlich“. Dies ist Ergebnis einer aktuellen Risikobewertung. Zuletzt waren in Eiern und Hühnerfleisch aus Belgien Firponil-Gehalte von bis zu 1,2 mg/kg festgestellt worden. Fipronil ist ein in vielen Ländern als Biozid und „systemisches Pflanzenschutzmittel“ verwendeter Wirkstoff.

Kitchen Club by Gastro Vision geht in die zweite Runde
07.08.2017
Nach seinem erfolgreichen Kick-off geht der Kitchen Club by Gastro Vision am 18. September 2017 zum zweiten Mal an den Start. Einen Abend lang tauschen sich die geladenen Küchenchefs über alles aus, was in der Küche eine Rolle spielt – von der Marktentwicklung, Beschaffungsfragen, der Mitarbeitersuche und Ausbildung bis hin zu gastronomischen Trends. Einleitend gibt Andreas Gullich, WFS GmbH, einige spannende Einblicke, woran hochwertiges Fleisch zu erkennen und worauf in der Verarbeitung zu achten ist.

Johann Lager bekommt eigenes Genießermagazin
03.08.2017
Der Hamburger Jahreszeiten Verlag erweitert - nach den erfolgreichen Neueinführungen „Foodie“, „Robb Report“, „Clever leben“ und „Feel Good“ - im Herbst 2017 erneut sein attraktives Zeitschriftenportfolio. Pünktlich am 27. September, dem 60sten Geburtstag des angesehenen Spitzen- und beliebten TV-Kochs Johann Lafer, erscheint die erste Ausgabe von "Lafer - Das Journal für den guten Geschmack". Im zweiten Halbjahr 2017 kommen zwei Ausgaben auf den Markt, ab 2018 erscheint das hochwertige kulinarische Magazin mindestens vierteljährlich.

Essen bei Schichtarbeit: Keine allgemeingültigen Empfehlungen möglich - Diese arbeitsbedingte Verschiebung des Lebens- und Arbeitsrhythmus kann zu besonderen Belastungen führen
03.08.2017
Über 6,2 Millionen Menschen in Deutschland arbeiten in Wechselschichten; 5,5 Millionen auch nachts. Die arbeitsbedingte Verschiebung des Lebens- und Arbeitsrhythmus führt zu besonderen Belastungen. Schichtarbeiter arbeiten, wenn der Körper auf Regeneration eingestellt ist und sie schlafen, wenn der Körper eigentlich Nahrung und Aktivität erwartet.

„Bio-Produkte sind nicht per se besser“ - Forscher nach Möglichkeiten, wie sich die Ernährung in Städten nachhaltig gestalten lässt
01.08.2017
Erdbeeren im Dezember, Tomaten aus Holland: Wie sich der Einzelne in Deutschland ernährt, bestimmt Schätzungen zufolge etwa ein Drittel seines ökologischen Fußabdrucks. Die Auswirkungen des Konsums sind dort ein drängendes Thema, wo sie sich multiplizieren: in den Städten. Doch kann eine Stadt überhaupt Einfluss auf die Ernährung nehmen und damit nachhaltiger werden?