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Weihnachten im Glas: Rezepte aus der Bio-Spitzenküche

Bonn, 06. Dezember 2017
Fünf Männer, eine Küche, betriebsame Stimmung und es duftet nach Zimt und Zucker: Hier geht es um etwas Wichtiges – Weihnachtsgeschenke. In der Michelin-Sterneküche von Bio-Spitzenkoch Rainer Hensen in Randerath bei Aachen testen die Bio-Spitzenköche ihre Rezeptideen für kulinarische Weihnachtsgeschenke.

„Mein Tipp für ein wirklich individuelles Geschenk: Kurz vor Weihnachten zum Beispiel Wintergemüse einkochen oder einwecken und das verschenken mit Herz und Liebe“, empfiehlt Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt. Seine Geschenkidee ist eine aromatische Karottenmarmelade mit Ingwer und Apfel, die im Glas und hübsch verpackt auf den Gabentisch kommt. Und seine Kollegen? Liefern köstliche Geschenktipps wie duftendes Weihnachtsbrot im Glas, fruchtiges Pflaumenkonfekt, rote Beete und Ingwer süß-sauer eingelegt, frischen Senf mit Chili oder sogar selbstgemachter Fond.

Ihre ganz persönlichen Geschenkrezepte aus der Weihnachtsküche verraten die Bio-Spitzenköche hier: https://www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/aktuelles/fuer-die-presse/rezepte-von-events/rezepte-vom-biospitzenkoeche-treffen-2017/

Gourmetküche die bio, nachhaltig und gesund ist, das ist das Anliegen der Bio-Spitzenköche. Die 16 Profiköche und -köchinnen aus verschiedenen Regionen Deutschlands haben sich im Januar 2003 zusammengeschlossen, um zu zeigen, dass Bio auch feinschmeckerverdächtig ist. Neben ökologischen bevorzugen sie saisonale, regionale und fair gehandelte Lebens- und Genussmittel. Die Bio-Spitzenköche sind Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Mehr: https://www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/

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