Suche:
Produktneuheit



Spargel Gala 2012: Von Köchen für Köche

Wenn es darum geht Trends zu entdecken oder zu setzen, fragt man am besten die, die sich damit auskennen. In diesem Sinne versteht sich Unilever Food Solutions als ein Unternehmen, das nicht nur eigene Ideen weitergibt, sondern auch gezielt die wahren Experten zu sich ins Haus holt, um selbst dazuzulernen: Seine Kunden.

Gerade das immer wiederkehrende Thema Spargel bietet sich dazu an, neue Wege zu gehen. Das begehrte Gemüse ist so vielseitig, dass Gäste zu Recht mehr erwarten als Routine-Gerichte und althergebrachte Standard-Kombinationen. Eben Inspiration. Tag für Tag.

Unilever Food Solutions hat deshalb im September 2011 kreative Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz eingeladen, um ihre neuen Spargelrezepte vor Ort im Chefmanship Centre Heilbronn zu präsentieren. Neben viel Spaß am Kochen und Ausprobieren, schätzten alle auch den freundlichen und informativen Austausch und die Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen.

Die kulinarischen Ergebnisse sowie besondere Kniffe und Tipps der Teilnehmer werden nun erstmals im Rahmen des neu erscheinenden Spargel Gala Magazins interessierten Kollegen vorgestellt. Mit vielen weiteren wissenswerten Informationen rund um den Spargel und die beliebte Lukull Sauce Hollandaise wird Unilever Food Solutions zeigen, dass eine erfolgreiche Spargelsaison vor allem eine Frage der guten Inspiration und der richtigen Zutaten ist.

Gleichzeitig schreibt das Unternehmen für die Spargelsaison 2013 einen Rezept-Wettbewerb aus, um die Spargel Gala Veranstaltung zu wiederholen. Jeder Profikoch im deutschsprachigen Raum kann sich für diese Veranstaltung, die in einem der vier Chefmanship Centre (Heilbronn, Hamburg, Dortmund oder Wien) im Herbst 2012 stattfinden wird, bewerben. Eine Jury aus internen und externen Köchen wird die kreativsten Rezepte aus allen eingesendeten Bereichen - ob Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering, Betriebsverpflegung, uvm. auswählen. Wer sich selbst, sein Unternehmen und seine Ideen einer breiteren Öffentlichkeit vorstellen und sich mit Kollegen austauschen möchte, sollte daher unbedingt sein ganz persönliches Lieblingsrezept einschicken. Einzige Bedingung: Spargel und die Lukull Sauce Hollandaise müssen darin Verwendung finden. Die Rezepte inklusive Rezeptname, Zutatenliste für 10 Personen und Zubereitungsanleitung, gerne auch mit Bild, schicken alle interessierten Köche unter Angabe ihres Namens, ihres Betriebs und ihrer Kontaktdaten an:

Unilever Food Solutions - Spargel Gala Wettbewerb 2013, Knorrstraße 1, 74074 Heilbronn oder an info@spargelgala.de, für die Bewerber aus Österreich info@spargelgala.at und für die Schweizer Köche info@spargelgala.ch.

Einsendeschluss ist der 01.07.2012. Veranstaltungsort und -termin werden später zusammen mit den Einladungen der Gewinner  bekanntgegeben.

Fest steht: 2012 wird ein Spargeljahr mit vielen Neuerungen sein. Nicht nur das neu entwickelte Spargel Gala Magazin mit Rezepten & Anwendungen mit Spargel & Sauce Hollandaise wird für mehr Inspiration in vielen Küchen sorgen. Auch die Produkte selbst werden 2012 mehr sein als qualitativ hochwertige Convenience-Produkte:

Die beliebten Saucen Hollandaise und Hollandaise Balance von Lukull gibt es jetzt mit einer neuen Verpackung, die es in sich hat. Um seiner Verantwortung für unsere Umwelt Rechnung zu tragen, lässt Unilever Food Solutions künftig die beliebten Lukull Produkte in FSC-zertifizierte Kartons aus verantwortungsvollen Quellen abfüllen. Versehen mit einem QR-Code, mit dem man via Smartphone auf eine Internet-Seite mit Sauce Hollandaise Rezepten und Informationen gelangt, sind die 1 Liter Lukull Packungen mit Sauce Hollandaise und Hollandaise Balance Ideengeber und Verpackung zugleich. Auch die Optik wurde modernisiert. Das einprägsame Design werden Kunden auch im Cash&Carry Markt weiterhin sofort und von Weitem wiedererkennen. Noch deutlicher aber wird 2012,  für wen die Lukull Sauce Hollandaise gemacht ist: Als Nummer 1* in der Profiküche ist sie ein Produkt für Profiköche, die höchste Anforderungen an Convenience-Produkte stellen und sich guten Gewissens auf die zuverlässige Qualität von Unilever Food Solutions Produkte verlassen.

Auch für Spargel- und Erdbeerbauern, die bisher durch den Verkauf von Lukull Saucen in 250 ml an ihre Kunden attraktive Zusatzumsätze generiert haben, hat Unilever Food Solutions eine gute Nachricht parat: Pünktlich zu Beginn der Erdbeersaison wird die beliebte 1 Liter Lukull Dessert-Sauce Vanille-Geschmack auch in 200 ml Päckchen angeboten, um Spargel- und Erdbeerbauern weitere Zusatzumsätze zu ermöglichen.

Darüber hinaus unterstützt Unilever Food Solutions selbstverständlich auch in diesem Jahr wieder Profis, Spargel- und Erdbeerbauern beim Vertrieb ihrer Produkte mit umfangreichem Werbematerialien, Rezeptheften und wertvollen Informationen zu dem klassischen Frühsommer-Trio Spargel, Wein und Erdbeeren.

*Quelle: Geo-Marketing GmbH Deutschland/ GASTRO-DATA GmbH Österreich, Großverbraucherpanel, Segment der flüssigen Sauce Hollandaise, Marktanteil, Wert und Menge, 2011

zur Übersicht Drucken