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Produktneuheit



Neu: Bratcreme mit Butter

Kerrygold hat die erste Bratcreme mit echter Butter entwickelt. „Natur pur“ ist das Motto einer flüssigen Variante von Kerrygold Extra, denn sie besteht nur aus zwei natürlichen Zutaten: 70 Prozent Rapsöl und 30 Prozent Butter. Die neue Bratcreme von Kerrygold sorgt beim Braten und Kochen für einen feinen Buttergeschmack – ohne anzubrennen oder zu spritzen. Die Kerrygold Extra Bratcreme ist ohne künstliche Zusatzstoffe und die Butter wird zu 100 Prozent aus Weidemilch hergestellt. Das Produkt ist ab August in der praktischen 200 ml Kopfsteherflasche im Lebensmittelhandel erhältlich.

„Butter ist ein perfekter Geschmacksträger, denn viele Aromastoffe lösen sich beim Kochen erst in Fett“, erklärt Sternekoch Christian Henze (44) aus Kempten. Deshalb verwenden viele Spitzenköche beim Braten und Kochen generell gern Butter. Wer mit Butter arbeitet, musste bisher auch mit Spritzen beim Kochen leben. Dies verhindert nun die neue Kerrygold Extra Bratcreme. Durch die Kombination der beiden natürlichen Zutaten Rapsöl und Butter ist eine Bratcreme entstanden, die feines Bräunen und gutes Aroma in Fleischgerichten, Gemüsepfannen oder süßen Pfannkuchen ermöglicht.

Die Kerrygold Extra Bratcreme unterstreicht auch den Trend, reine Naturprodukte beim Kochen zu verwenden. Schon längst setzen echte Genießer wieder auf ursprüngliche Zutaten mit natürlicher Herkunft. „Die Natur bietet uns eine unglaubliche Vielfalt an verschiedenen Aromen. Künstliche Aromastoffe werden da völlig überflüssig“, betont auch Sternekoch Peter Scharff (43) aus Wartenberg. Der Kräuter-Experte verwendet seit Jahren nur natürliche Zutaten und erlesene Kräuter für seine Kreationen. Als reines Naturprodukt bietet auch hier die Kerrygold Extra Bratcreme zum Beispiel beim Verfeinern von Dressings einen einmaligen Vorteil.

Auch süße Gerichte lassen sich mit der neuen Kerrygold Extra Bratcreme ideal in der Pfanne zubereiten.  „Bei süßen Speisen denken die wenigsten Menschen an Pfannengerichte, dabei gibt es hier so viele Möglichkeiten“, weiß die Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus München. Vom karamelisierten Obst bis zum klassischen aber wandlungsfähigen Pfannkuchen sind der Phantasie dabei kaum Grenzen gesetzt. Auch hier ist Butter die perfekte, aromatische Komponente. „Wer einen Pfannkuchen ganz ohne Butter brät, der nimmt ihm gut die Hälfte seines Aromas“, betont die leidenschaftliche Konditorin. Die neue Kerrygold Extra Bratcreme bietet auch hier die Möglichkeit, süße Speisen wie Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn in der Pfanne perfekt gelingen zu lassen, ohne auf das Butteraroma zu ver-zichten.

Gesündere Inhaltsstoffe dank Natürlichkeit
Neben dem natürlichen, intensiven Aroma birgt die flüssige Butter in der Kerrygold Extra Bratcreme eine weitere Besonderheit: reichlich gesunde Inhaltsstoffe. Denn die Butter von Kerrygold wird aus irischer Weidemilch hergestellt. Kerrygold enthält laut einer Studie der Universität Gießen mehr Vitamine, Beta Carotine und ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 als andere Buttersorten. Dir irischen Kühe können aufgrund des milden Klimas mehr als 300 Tage im Jahr auf der Weide stehen und frisches Gras und Kräuter fressen. „Diese Nahrung enthält wertvolle Nährstoffe, die auf natürlichem Wege in die Milch gelangen und damit auch in die Butter“, erklärt der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Nicolai Worm aus München.

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