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Food and Beverage Manager/in

Die mit Speisen und Getränken assoziierten Hauptabteilungen in Gastronomiebetrieben werden von Food and Beverage Manager/innen geleitet. Diese Abteilungen sind für gewöhnlich die Küche, der Restaurant- und Bankettbereich, der Etagenservice, die Lagerung und das Magazin, der Einkauf sowie der Bedienungsservice. Dementsprechend sind sie verantwortlich für den Einkauf, die Lagerung, die Bearbeitung und den Verkauf von Nahrungsmitteln und Getränken. Sie organisieren darüber hinaus den Einkauf von Reinigungsmitteln, von Service- und Produktionsutensilien, passen die Bestellmengen an die Bedarfslage an und legen die Preislisten fest. Neben der Koordination von Arbeits- und Produktionsabläufen entscheiden sie über die Personaleinteilung und überwachen die Gewinn- oder Verlustentwicklungen in den einzelnen Abteilungen.

 



Art der Ausbildung: keine geregelte Ausbildung

 

Dauer: keine Angaben

 

Food and Beverage Management Association e.V.

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