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Basilikum-Eis mit Balsamico-Kirschen

Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
200 g Zucker
100 ml trockener Rotwein
1 EL Waldhonig
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Zimtstange
2–3 EL Aceto Balsamico Mazzetti L’Originale „Antico“
1 Bund Basilikum
400 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
150 g Schlagsahne
Öl für die Alufolie

Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 75 g Zucker karamellisieren lassen. Rotwein und aufgefangenen Saft zugießen. Dann Honig, Vanillezucker und Zimtstange zugeben. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Zimtstange entfernen. Kirschen und Mazzetti L’Originale „Antico“ untermischen und beiseite stellen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sahne und 75 g Zucker verrühren. Basilikum untermischen. Creme in eine Eismaschine geben und 15–20 Minuten gefrieren lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Auf einem leicht mit Öl bestrichenem Stück Alufolie Karamell mit einem Löffel verteilen. Erstarren lassen. Aus dem fertigen Eis Kugeln abstechen. Mit den Kirschen anrichten, mit beiseitegelegtem Basilikum und Karamell verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion ca.: 2.600 kJ/620 kcal, E 5 g, F 22 g, KH 89 g

Foto: Mazzetti