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Fruchtig-leicht genießen: Putensalat mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 3 Personen:
1 Packung Gutstetten Puten-Kräuterfilet
1 Kopf Eichblattsalat
3 rote Spitzpaprika
4 Bio-Orangen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Blattpetersilie
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Eichblattsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat gut abtropfen lassen. Spitzpaprika waschen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Blattpetersilie grob hacken.

Die Bio-Orangen gut waschen und mit einem Zestenreißer etwa ein Teelöffel Orangenschale abreiben. Anschließend drei Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Die restliche Orange halbieren. Eine Hälfte für den Saft pressen und die andere Hälfte zur Dekoration in Scheiben schneiden.

Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb anrühren. Das Olivenöl langsam zugeben. Eichblattsalat mit Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln und Blattpetersilie mit der Vinaigrette mischen und zum Schluss die Orangenfilet locker unterheben.

Die Gutstetten Kräuterfilets nach Packungsanweisung in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten oder auf dem Grill durchgaren. Mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Person: Ca. 403 kcal, EW 27 g, KH 26 g, F 20 g
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten