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Gegrillter Saibling mit Macadamiafüllung im Bananenblatt

Für 4 Saiblinge:

 4   Saiblinge (ca. 300 g)                            
 150 g   australische Macadamianüsse                       
 2   Chilischoten                       
 2   Limetten                       
 1 Bund   Koriander                       
 4   kleine Bananenblätter                       
 2   Zwiebeln                       
 100 g   Möhren                       
 2 EL   Öl                       
 1   Sternanis                       
 1 TL   Kurkuma                          
 1 TL   Curry                          
 1 TL   Kumin                          
 ½ TL   Zimt                          
 1 TL   Salz                          
 250 ml    Kokosmilch                          
 1 EL   Rohrzucker                          
 150 g   gemischter Babysalat                          
 3   Pink Grapefruit                          
 5 EL   Mangosauce                          
 2 EL   Olivenöl                          
    Salz                          
    Chili

Zubereitung:

Saiblinge waschen und mit dem Haushaltstuch abtrocknen. Macadamianüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Chilischoten entkernen und fein hacken. Limette in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Die Hälfte der Macadamianüsse und des Chilis und den ganzen Koriander mischen. Die Saiblinge mit der Macadamiamasse füllen. Mit Limettenscheiben belegen.
Saiblinge jeweils in Bananenblätter wickeln und mit einem Band fest zubinden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und restlichen Chili darin glasig dünsten.
Sternanis, Kurkuma, Curry, Kumin, Zimt und Salz zufügen. Kurz weiterdünsten und mit Kokosmilch ablöschen. Rohrzucker, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft zufügen. Ca. 10 Minuten dünsten.
Babysalat waschen und trocken schleudern oder auf einem Sieb abtrocknen lassen.
Grapefruitschale dick abschälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten schneiden, den Saft dabei auffangen. Filets zu dem Salat geben.
Grapefruitsaft, Mangosauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Saiblinge auf dem heißen Grill rundherum ca. 12-15 Minuten grillen.
Dressing über den Grapefruitsalat geben und vorsichtig mischen. Mit restlichen Macadamianüssen bestreuen. Salat und Sauce zum Fisch servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Quelle: Australische Macadamias, http://www.macadamias.de/