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Karibisches Putenschnitzel mit Karotten-Ingwer-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
4 Gutstetten Putenbrustschnitzel
4 Karotten
1 kleine Ingwerknolle
3 Ananasscheiben
200 g Duftreis
200 ml Sahne
3 EL Curry
8 EL Öl
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Den Duftreis in 2 Liter kochendem Salzwasser 14 Minuten kochen und danach abgießen. Währenddessen die Karotten schälen, stifteln und ca. 3 Minuten blanchieren. Die Ingwerknolle schälen und in Würfel schneiden, die Ananasscheiben ebenfalls würfeln. Beides in einer heißen Pfanne mit 4 EL Öl glasig werden lassen. Karotten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Putenschnitzel mit Orangensaft und Öl bestreichen, mit Salz und Curry würzen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten durchbraten. Die Schnitzel anschließend aus der Pfanne entfernen und warmstellen. Die Sahne in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und je nach gewünschter Saucenkonsistenz einkochen lassen.

Serviervorschlag:
Die Schnitzel auf den Teller legen. Das Ingwer-Karotten-Gemüse daneben anrichten. Den Duftreis in eine Tasse füllen und umgestülpt auf den Teller häufen, sodass eine Form entsteht. Nun die Sauce über das Filet gießen. Restliche Sauce separat anbieten.

Nährwerte pro Person: Ca. 797 kcal, EW 42 g, KH 58 g, F 44 g

Zubereitungszeit: 20 Minuten

(Quelle: Gutstetten, www.gutstetten.de)