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Kirsch-Chutney mit Rosmarin
Von TV-Spitzenkoch Christian Henze

Zutaten für ca. 2 Gläser à 500 ml:

1 kg frische reife Kirschen
150 g Reis-Essig/ Sushi-Essig
150 g Gelierzucker extra 3:1
1 EL Ingwer gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 Msp. Zimt
¼ TL Curry
1 TL gehackter Rosmarin
Etwas Salz
 
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, trockentupfen und Kerne entfernen.
Die Kirschen mit allen restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten zur leicht dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Abschmecken.
Anschließen das Chutney sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Das restliche Chutney in ein Schälchen geben zum sofortigen Verzehr.

Mehr:
http://www.christianhenze.de/