Suche:

Login


Passwort vergessen?
Neuanmeldung

Pfeffriges Putenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:
4 Gutstetten Putenbrustschnitzel
1 Zwiebel
4 EL grüner Pfeffer in Salzlake
200 ml Sahne
2 cl Weinbrand
2 EL Butter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Backkofen auf 180°C vorheizen. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl für ca. 2 Minuten auf beiden Seiten kross anbraten. Danach die Schnitzel für ca. 5 Minuten in einer feuerfesten Form in den Ofen schieben. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, Pfeffer incl. Lake zugeben, Sahne auffüllen und mit Weinbrand verfeinern. Kurz aufkochen lassen. Danach die Schnitzel aus dem Ofen holen, in die Sauce legen und für ca. 5 Minuten mit einköcheln lassen.

Serviervorschlag:
Beilagenvorschlag: Zu diesem Gericht passen Bratkartoffeln und grüne Bohnen sehr gut.

Nährwerte pro Person: Ca.353 kcal, EW 26 g, KH 3 g, F 28 g

Zubereitungszeit: 20 Minuten

(Quelle: Gutstetten, www.gutstetten.de)