Suche:

Passwort vergessen?

Bitte geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der sich registiert haben. Anschließend klicken Sie auf "Absenden" und Ihr Passwort wird Ihnen umgehend zugeschickt. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise Ihrer E-Mail-Adresse.


Putenröllchen mit frischen Feigen und Serrano-Schinken

Zutaten für 4 Personen:
4 Gutstetten Putenschnitzel
16 Scheiben Serrano-Schinken
1 Bund Basilikum
24 Schaschlikspieße
(6 Spieße pro Röllchen)
1 unbehandelte Zitrone 
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
4 Feigen
2 Kugeln Mozzarella
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und z. B. mit einer Pfanne platt klopfen. Mit Schinken und Basilikum belegen. Anschließend die belegten Schnitzel aufrollen und diese mit den Schaschlikspießen, mit ca. 2 Zentimeter Abstand, verschließen.  Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Abrieb mit Olivenöl und Balsamicoessig vermischen. Feigen und Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit der Zitronen-Essig-Öl-Mischung beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Röllchen auf dem Grill/in der Pfanne ca. 10 Minuten grillen
 
Serviervorschlag: Die fertig gegrillten Röllchen aufschneiden, mit den Holzspießen auf dem Teller anrichten.
 
Pressekontakt: 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Ca. 496 kcal, EW 43 g, KH 30 g, F 21 g