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Scharf marinierte Putenspieße zu gemischtem Salat

Zutaten für 4 Personen:
1 TL Sambal Oelek von Feinkost Dittmann
5 EL Balsamico-Essig (z. B. Ponti Balsamico Aceto di Modena)
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Edelsüß-Paprika
2 TL Ahornsirup
6 EL reines Olivenöl (z. B. La Española)
700 g Putenbrust
400 g gemischte Blattsalate
75 g Kirschtomaten
1/2 TL Senf
evtl. Fett für die Grillpfanne
12 Holzspieße

Zubereitung:
1. Sambal Oelek, 1 EL Essig, Tomatenmark, Paprika, 1 TL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Fleischwürfel auf 12 Spieße verteilen. Gefettete Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6–8 Minuten grillen (wahlweise auch in einer Grillschale auf dem Grill). Spieße kurz vor Ende der Garzeit nochmals mit der Marinade bepinseln.
3. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. 4 EL Essig, Senf und 1 TL Ahornsirup verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Salat und Tomaten vermengen. Putenspieße und Salat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Pro Portion: ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 44 g, F 15 g, KH 5 g

Quelle: Feinkost Dittmann, www.feinkost-dittmann.de