Suche:

Passwort vergessen?

Bitte geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der sich registiert haben. Anschließend klicken Sie auf "Absenden" und Ihr Passwort wird Ihnen umgehend zugeschickt. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise Ihrer E-Mail-Adresse.


Tomaten-Farfalle-Salat

Zutaten für 4 Personen:
400 g Farfalle Nudeln
Salz
80 g schwarze Oliven ohne Stein von Feinkost Dittmann
75 g getrocknete Tomaten in würziger Kräuter-Marinade von Casa Deliziosa
2 EL Balsamico-Essig (z. B. Ponti Balsamico di Modena)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
5 EL reines Olivenöl (z. B. La Española)
100 g junger Spinat

Zubereitung:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Essig, 1 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. 3 EL Tomatenöl und 2 EL Olivenöl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Nudeln, Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter unter den Salat heben und sofort servieren. Salat schmeckt sehr gut zu Spareribs.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 14 g, F 19 g, KH 78 g

Quelle: Feinkost Dittmann, www.feinkost-dittmann.de